您的位置:首 页工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局申报的地方标准得到批准发布

发布时间:2017-05-15 15:19    阅读次数:    选择字号:T|T
 

太统-崆峒山保护局申报的地方标准得到批准发布

 近日,由甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区管理局负责实施的《松落针病综合防治技术规程》经甘肃省质量技术监督局审查得到批准发布。

《松落针病综合防治技术规程》是2016年甘肃省质量技术监督局确定的“2016年甘肃省第1批地方标准制修订计划项目”。项目确定甘肃省林业厅为主管部门,太统-崆峒山保护区管理局负责具体实施和起草工作。在项目前期工作中,管理局项目编制组成员查阅、收集、整理了大量的文献资料和相关报导,以及国内松落针病研究的新进展,对项目的主要技术内容进行了筛选和确定,同时项目组成员深入省内黄土高原区的松类林业生产基地进行调研,取得了许多好的经验和防治方法。项目利用2年多时间在太统林区经过生产实践,证实标准提出的技术要求符合实际,能够指导松落针病的综合防治工作。

《松落针病综合防治技术规程》标准的制定和实施,对开展松落针病防治工作具有一定的借鉴意义,规范了松落针病的防治,为松类、杉类等林木防治松落针病提供了依据。(社区宣传科)