您的位置:首 页工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局扎实开展社情民意调查工作

发布时间:2017-06-22 16:34    阅读次数:    选择字号:T|T
 

6月中旬,太统-崆峒山保护局社区宣传科扎实开展社情民意调查工作。

一是工作人员对保护区辖区内的14个村开展了调查工作,进入50余户村民家中,了解他们目前的生产生活状况和各类矛盾纠纷,鼓励村民开展多种生产经营,由传统农业生产方式向现代农业转变,并为他们提供了核桃种植、设施养畜技术资料;工作人员还紧紧围绕社区农户关心的野生动物给他们农业生产造成的经济损失怎么补偿等问题给予了耐心细致的解答;二是向村民征求了保护区建设发展和工作开展方面的意见建议;三是工作人员给社区群众发放保护区各项法律法规及保护区基础知识宣传资料300余份;四是同辖区14个行政村签订了保护区社区共管协议,明确了保护区同社区在资源共管中双方应享受的权利和应尽的义务,达到保护与发展相协调的机制,促进保护区与社区共同发展。

通过保护区社情民意调查工作的开展为保护区在今后社区共管中形成科学化管理模式提供坚实的基础资料。(社区宣传科)