您的位置:首 页工作动态 》 正文

太统保护站积极开展今冬明春森林防火宣传活动

发布时间:2017-11-07 15:16    阅读次数:    选择字号:T|T
 

太统保护站积极开展今冬明春森林防火宣传活动

为切实做好今冬明春森林防火工作,进一步提高太统保护站辖区周边群众的森林防火意识,营造“森林防火,人人有责”的良好氛围,普及森林防火相关知识,确保今冬明春森林资源安全,太统保护站多形式积极开展森林防火宣传活动:一是利用高音喇叭广泛宣传,进入防火期以来,太统保护站结合各站点林区周边村庄居民人流情况,选择人流集中地点及时段,通过高音喇叭播放广泛宣传《森林法》、《森林防火条例》等有关政策和法规制度,教育和提醒广大群众提高森林防火和安全用火意识。二是开展“森林防火宣传进万家”活动,组织人员深入林区周边乡镇、入村、入户宣传森林防火相关知识,进一步落实森林防火责任,确保森林防火宣传工作达到全覆盖。三是悬挂森林防火宣传横幅,保护站安排专人进行悬挂森林防火宣传横幅,目前已悬挂森林防火宣传横幅10余幅。四是积极开展森林防火宣讲工作,对周边群众及入山人员开展森林防火重要性的宣讲,并发放森林防火知识宣传册,增加周边群众参与防火管控的积极性和主动性。(太统保护站)