您的位置:首 页工作动态 》 正文

后河保护站利用寨子街集市开展森林防火集中宣传

发布时间:2017-11-15 08:43    阅读次数:    选择字号:T|T

 

在“十一寒食节”来临之际,为进一步加强森林防火宣传教育,增强群众防火意识,11月13日中午,后河保护站利用寨子街集市唱大戏,人流量大的优势,走上街头开展森林防火宣传活动。

保护站工作人员在街道上通过播放森林宣传录音、发放森林防火宣传册和年画、提供现场咨询等方式开展森林防火宣传活动。活动中,工作人员向过往群众重点宣传了《森林法》《森林防火条例》《自然保护区条例》等方面的内容。同时还讲解了“十一寒食节”上坟祭祀、烧纸焚香等野外用火需要注意的事项,倡导鲜花祭奠等文明祭祀新风尚,热情耐心回答群众提出的问题。宣传现场前来领取宣传资料和年画的群众络绎不绝,宣传氛围十分活跃。

此次活动,共发放各类宣传材料500多份,年画300多张。通过宣传使人们充分认识到森林防火的严峻性和重要性,增强了广大群众的安全意识和防火能力,取得了良好的宣传效果,受到了过往群众的好评,为确保后河保护站管护区域内的森林资源安全奠定了基础。(后河保护站)