您的位置:首 页工作动态 》 正文

后河保护站与六盘山林业局秋千架林场签订森林防火联防协议

发布时间:2017-11-17 09:20    阅读次数:    选择字号:T|T
 

后河保护站与六盘山林业局秋千架林场签订森林防火联防协议

为加强区域合作,跨区联防,努力开创森林防火联防工作新局面,11月15日,后河保护站与六盘山林业局秋千架林场在高岭保护点签订了《2017-2018年度森林防火联防协议书》,双方共同总结交流近年来森林防火工作取得的经验,查找存在的问题,并共商下一步森林防火联防工作,达到以下共识:

一是森林防火联防工作必须坚持“自防为主、积极联防、团结互助、保护森林”的原则,要进一步提高认识,切实贯彻落实好党的十九大提出的生态文明建设要求,加强森林防火工作的组织领导,落实工作责任;二是建立森林防火联防长效机制,加强协作,增进友谊,求得共识,要开展经常性的经验交流活动,共同研究、探讨森林防火工作中的好措施、好方法。三是建立森林防火联防信息共享机制,发现森林防火情况相互通知,争取工作上的主动。四是建立森林防火联防区域性协作机制,一旦发生火灾,本着“打早、打小、打了”的原则,发现火情后要集中力量组织扑救,先扑火后勘界,确保不贻误战机,共同完成灭火任务。

此次联防协议书的签订完善了双方森林防火联防机制,促进了联防区域的信息沟通,为有效地保护毗邻地区的森林资源,维护区域内的团结稳定奠定了基础。(后河保护站)