您的位置:首 页工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局召开专题民主生活会肃清王三运流毒和影响

发布时间:2017-12-11 16:26    阅读次数:    选择字号:T|T

根据省林业厅党组的统一部署,2017年12月11日下午,太统-崆峒山国家级自然保护区管理局党委专题召开了肃清王三运流毒和影响的民主生活会,党委班子全体成员参加了会议,纪委副书记及办公室、组织人事科2名负责同志列席会议。

为了开好这次会议,全面彻底肃清王三运流毒影响,太统保护局党委高度重视,认真研究制定了《太统-崆峒山国家级自然保护区管理局关于全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化保护区系统政治生态的实施方案》,从提高思想认识、加强组织领导、深化问题整改三个方面进行了安排部署,召开专题民主生活会的通知下发后,组织领导班子和成员认真学习了省委《关于全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》和厅党组《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化厅系统政治生态的贯彻意见》精神,结合自身思想和工作实际,认真反思、深入挖掘和梳理存在的突出问题,剖析问题的原因及根源,撰写了认识深刻的对照检查材料和发言提纲,为开好这次会议做好了充分准备。一是广泛征求、认真听取意见建议。通过印发征求意见表,广泛征求班子及个人存在的突出问题,班子成员主动认领征求到的意见和建议,积极梳理归纳问题,剖析原因,制定了相应的整改措施和努力方向,为整改落实和召开专题民主生活会奠定了基础。二是严肃认真,撰写对照检查材料。局党委班子和成员根据征求到意见和建议,按照衡量尺子严、原因分析深、整改措施实的要求,积极主持、指导撰写了班子对照检查材料,并坚持问题导向,认真撰写了个人专题民主生活会发言提纲。三是精心筹备,制定民主生活会方案。会前,局领导班子通过认真讨论,研究制定了局党委班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会方案,从会议时间、会议主题、参会人员、会议程序和工作要求等方面,逐项研究,逐条制定完善,形成局班子专题民主生活会召开方案。

会上,局党委班子和成员,结合肃清王三运流毒和影响的主题认真开展了对照检查,进行了批评与自我批评。每个班子成员的对照检查都能开门见山,直奔主题,对王三运违法违纪问题的危害认识到位,查摆问题深入准确,制定了切合实际努力方向和整改措施,对其他班子成员的批评意见都能正确对待、虚心接受,真正达到了统一思想、解决问题的目的。

会议要求,会后要按照提出的整改措施和任务目标,建立整改台账,认真抓好整改和贯彻落实工作,形成整改工作报告。并以这次民主生活会为契机,深查细照王三运流毒和影响,分类施策坚决肃清,多措并举固本培元,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步增强班子凝聚力和战斗力,用实际行动体现政治忠诚和使命担当,推动保护区事业又好又快发展。(办公室)