您的位置:首 页工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局组织召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-05 09:17    阅读次数:    选择字号:T|T

 

2月2日上午,按照省林业厅党组的统一部署,太统-崆峒山保护局党委组织召开了2017年度民主生活会。省厅第十三督导组全程指导了太统-崆峒山保护局民主生活会,对生活会方案、班子及成员的对照检查材料进行了层层把关审定,并列席参加会议,进行了点评要求。

太统-崆峒山保护局对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案。会前,班子成员认真学习研讨,广泛听取意见,开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,省厅第十三督导组组长、省纪委驻林业厅纪检组副组长梅建波同志首先对此次民主生活会提出了三点要求。一是要提高政治站位,二是要深入查摆剖析问题,三是要认真开展批评与自我批评。保护局党委副书记对2016年度民主生活会查摆问题整改情况和2017年度党员领导干部主题民主生活会准备情况做了汇报。保护局主要领导代表党委班子作了对照检查,领导班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。民主生活会达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。省厅督导组梅建波组长对太统-崆峒山保护局此次民主生活会进行了点评讲话,从四个方面给予了肯定。一是民主生活会准备工作扎实充分;二是对照检查材料准确全面;三是批评与自我批评辣味十足;四是改进措施和努力方向明确具体。

最后保护局主要领导代表党委班子做了表态发言,对督导组的指导表示了感谢。强调,这次民主生活会是党的十九大后保护局党委召开的首次民主生活会,新时代要有新气象新作为,要看会上怎么说,更要看会后怎么干。太统-崆峒山保护局党委领导班子及成员要主动对标,以身作则,为全局党员干部当好示范、当好标杆,要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。太统-崆峒山保护局上划之初人才、经济与其他保护区差距很大,近几年在省厅的关怀和支持下取得了很大发展,班子团结、队伍稳定、工作有力,各部门和人员工作质量和标准逐步提高。会后要及时上报民主生活会召开情况,制订整改方案,明确整改目标、工作举措、完成时限,牵头抓好分工事项的落实,确保每个问题都整改到位,全面落实好2018年各项工作任务。(办公室)