您的位置:首 页工作动态 》 正文

省林业厅党组书记、厅长宋尚有莅临太统崆峒山保护区调研指导工作

发布时间:2018-03-08 16:57    阅读次数:    选择字号:T|T

 

3月8日,省林业厅党组书记、厅长宋尚有带领厅办公室主任郑克贤、厅规资处处长田葆华,莅临甘肃太统崆峒山国家级自然保护区管理局调研指导工作。宋尚有厅长一行首先深入自然保护区基层太统保护站,现场查看了党建、党风廉政建设和各项业务工作台账资料,并与基层干部职工进行了亲切交谈,详细了解了干部职工的生产生活及工作情况。

基层保护站调研结束后,宋尚有厅长一行到局机关现场查看了保护局业务用房、森林防火器材室、森林公安局办案场所、林业信息化建设等情况,就进一步加强自然保护区建设管理及当前有关工作召开了座谈会,保护局及森林公安分局班子成员、保护局各部门负责人参加了座谈会。座谈会上,宋尚有同志分别听取了自然保护区管理局和森林公安分局主要负责人的工作汇报,并详细询问了党建及党风廉政建设、作风建设、班子配备和队伍建设、财务管理及有关业务工作开展情况,并对存在的突出问题一一进行了耐心细致地解答,提出了很有针对性的意见和建议。通过现场查看和听取汇报,宋尚有同志对自然保护区各项工作给予了充分地肯定,指出,太统崆峒山自然保护区管理局虽然上划省厅较晚,但各项工作能够严格按照厅党组的部署,有条不紊地推进,尤其是建设管理、基础设施和生态环境问题整治等工作成效明显。

座谈会上,就当前和今后工作,宋尚有同志强调:一要提高政治站位,强化理论学习。要把学习贯彻落实党的十九大及一中、二中、三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导。二要结合各自实际,统筹谋划工作。要全面贯彻落实全省林业工作、厅系统党风廉政建设及有关专题会议精神,结合自然保护区工作实际,统筹谋划好2018年各项工作,确保措施到位,落实到位。三要注重基础建设,提升林业信息化水平。要克服困难,积极与省林业厅、财政厅等部门汇报衔接,努力争取项目,改善自然保护区防火监控、林业科技和信息化水平滞后的问题。四要注重衔接沟通,处理好与地方的关系。要强化主动性、积极性和创造性,加强与地方部门的交流沟通和配合协作,处理好与地方的关系,强化生态环境建设的同时,积极主动服从当地经济建设大局。(办公室)